Ненужные вещи

Рита Заславская
Наступили часы непростительно злых расставаний:
Надо идолов памяти срочно лишить фетишей,
Параллельно придумав побольше порочащих званий,
Чтоб избавить себя навсегда от ненужных вещей.

Выясняю дотошно,кто был одиозно безродным,
Кто и в чём был в глобальном масштабе деяний  не прав,
И выходит,что любы мне дети условной свободы,
Потому что живут,своё сердце хозяйке  отдав

Называю кровать я "шаландой больших поражений",
И бесчещу компьютер "ушедших надежд островком",
Телевизор дразню я"фрегатом пустых потрясений",
Только как окрестить этот милый и ласковый дом?

Может,"свалкой давно устаревших морально игрушек",
Поцарапанных теми,кому их лелеять дано:
Чтоб не слышать их криков,вставляю надолго  беруши
И пытаюсь найти к выбраковке хотя бы одно.

Но чего ни касаюсь,всё дорого-слушайте(!),впрочем,
Чтобы выбросить,надо сначала объект разлюбить,
А целуют остатки немых наблюдателей очи,
И не смеют ни капли без слёз из гнезда удалить

Ну,представьте за городом сдавшийся времени столик,
На котором вчера наливались тугие стихи,
И зайдётся душа от доселе неслыханной боли,
И из глаз потекут пересоленных грёз ручейки

Ни к чему не подходит позорная надпись"ненужность"
И бессмысленна вовсе в такой ситуации месть,
Перед миром вещей я,как вы, до краёв безоружна,
И никак не рискую в ином измеренье осесть