В разных полушариях

Иван Кураков
              Посвящаю П. О. И.

Не в Брянске, не в Курске и не в Волгограде,
Совсем на другой половине Земли,
Ты век доживаешь в далёкой Канаде
От родины нашей, России, вдали.
Мы вместе когда-то свой путь начинали
В воронежской сельской туманной тиши.
Там жили, учились, дружили, мечтали…
И были те годы для нас хороши!
Я верен, остался любимому краю,
И память о юности нашей, храня,
Тебя почему-то всегда вспоминаю
И верю, что ты не забыла меня.
Нам встретиться больше уже не придётся,
Прекрасное время навеки ушло.
Пусть память о прошлом в душе остаётся
И в сердце ещё долго держит тепло.
Жизнь наша промчалась, как поезд курьерский,
Понять мы её до конца не смогли…
Пришли поезда в тупик пенсионерский
Стоят в полушариях разных Земли.