Еаш век на Земле быстротечен

Рита Заславская
Наш век на Земле быстротечен,
И тесен назначенный круг,
Но тот,кто был рифмой отмечен,
С уходом своим не потух

Погасли апломб и несмелость,
Закончился в бездну полёт,
Но если вам истинно пелось,
То песня тотчас не умрёт

Растянется время пошире,
И память уронит зерно,
Напишет вам внук панегирик,
И снова вам жить суждено

Пусть век на земле слишком краток,
Но есть и на небе лета,
Стихи там весомей каратов,
И в душах царит чистота

Истлели немного страницы
О том,что живёт на Земле,
Но пьют,как из доброй криницы
Из них наши предки в золе

А те,кто остался,стремится
Продолжить любую главу,
И бодростью светятся лица,
И в вечность любого зову...