Иллюзия-майя

Елена Светова
Человек живёт в майЕ,
Сам придумал он себе
Всю земную суету
И фальшивую красу.

Всю природу победил,
Речки вспять поворотил,
Лес повырубил везде,
Так,осталось кое-где.

Звёзды все пересчитал,
Умным себя посчитал.
Всё,что можно уж узнал,
Правда,Бога не встречал.

Да и нужен Бог ему,
Сам хозяин он всему.
Бабки выдумали всё,
Нет там в небе ничего.

Вот поел,потом поспал,
Тряпку новую достал,
На машине прокатился
И с собакой порезвился.

На природе,на траве
Сам устроил он себе
Отдых славный,небольшой,
Покурил само собой.

В банках выложил консервы,
Отдохнули его нервы,
Пса колбаской покормил,
Выпил малость,закусил.

Всем доволен,пора спать,
Поскорей бы на кровать.
Завтра дел полно ,работа,
День за днём одна забота.

Дни проходят чередой.
Человек уже седой.
Но всё так же в суете,
Прозябает он во сне.

Сам себя же обманул,
Не туда,не там свернул,
Брал от жизни ,что хотел,
Но чего-то просмотрел.

Для чего жизнь прожита?
Суета всё,суета.
Лишь фантазия одна,
Всё иллюзия-майЯ.


продолжение темы-http://www.stihi.ru/2013/11/18/3690