Не спешите резко хлопать дверью

Рита Заславская
Не спешите резко хлопать дверью,
Там лежит сейчас пушистый  хвост:
На границе комнат наши  звери,
Держат крепко свой фамильный пост

Эта должность их душе по нраву.
Нет суровей пёсьего суда:
На врагов отыщет он управу,
Если к вам торопится  беда

Бдит исправно утром и под вечер,
Чтоб квартирных воров истолочь,
Если зло  нацелилось на встречу
И взяло в покровы даже ночь

Грозный вид,убийственная хватка,
Острый нюх не раз спасали дом,
Но порог сейчас -его кроватка,
Он храпит умильно за углом...

Ваш ОМОН уморно сложен книжкой
Спит и видит часто старый взлом,
Когда он,совсем ещё мальчишка,
Сам сразился с лающим слоном...

Так сдержи эмоции на время,
Пусть подремлет твой лохматый друг,
Если есть отдел собачьих премий,
Он отметит пять его заслуг...

Наградит за верность и за дружбу
За тоску,когда нас долго нет,
За любовь, а главное-за службу-
Выдаст в сердце милое билет.