Неизведанный город

Рита Заславская
Неизведанный город фантазия мне подарила...
Расписались эпохи на строчках густых лопухов,
Успокоились страсти,легенды  застыли в могилах,
Отложились успехи в пробирках минувших веков

Только клёны щебечут свою изумрудную мессу,
Рекламируют клумбы румяные шляпки грибов ,
Рассыпают дома килограммы кирпичного веса,
Продувают дороги наследники старых ветров

Толстощёкая пыль маскирует картину уродства,
У природной стихии  разумных соперников нет,
Погребло наше время запущенных ценностей остров,
Но останки его сохраняют для внуков секрет

Перемешаны  факты давно в исторической каше,
Иллюстрации к темам привычно слащавы для масс-
Так стараются сделать далёкое прошлое краше
И в модель мирозданья вписать херувимами нас

Я должна нашим предкам за клады платить ипотеку,
И мечтаю озвучить теперь исторический фильм,
Впечатления - это... для карты открытий аптека,
А для наших поэтов задуманный  свыше экстрим.