Плата

Рита Заславская
Платить придётся нам за всё одной валютой:
За боль и красоту,за их густую смесь-
Раз кто-то все столпы моральные попутал,
Все "за" и "против" сам для заключенья взвесь!

Реши,зачем запас монет уродам пьяным,
Тузам крутых измен,которых смять бы мог,
За что налоги с нас взимают слишком рьяно
Те,кто готовы вмиг свернуть в бараний рог?..

Разумно ль возвращать долги за неудачи?
Не бросила бы я и медного гроша
Тому,кто что-то сам нарочно напортачил,
А нам пришлось латать прорехи торгаша

Я щедро расплачусь доверием и лаской
За запахи цветов и трав целебных бал,
А темя защищу от пуль надёжной каской,
Чтоб кто-нибудь и жизнь за мелочи не взял...

Готова всё отдать за резвость поцелуев,
Талант больших мужских и очень добрых рук:
Но буду жадной я,хоть режь меня,впустую,
Когда  подпишет счёт не человек- паук!...