Кошка на балконе и в селе

Рита Заславская
Лишь сгинут снежных бурь сухие крошки.
А с ними -тучи мартовских проблем,
Я стану вновь распущенною кошкой
И брошу город пыльный насовсем

Теперь решаю,где пушистым лучше,
Чтоб целый век потом не куковать:
Уж если выпал мне удобный случай,
Хочу все ДА и НЕТ обмозговать

Что выбрать:вредность улиц или слякоть.
Ужасный шум,глухо-немую тишь,
Шикарный "Лексус" или ржавый лапоть,
Полезный корм или живую мышь?

Мне въелась в кожу плюшевая нега,
И бани каждым вечером и днём,-
Рвануть бы вдаль последнею телегой
На рандеву интимное с котом!

И вот решаю битый час задачу:
Как быть? В селе -персидский Фараон ,
Как раз в том месте,где хозяин дачу
Надумал строить с дедовских времён...

Узорный терем в сонном переулке,
И поиск мыши жирной на обед,
Я припасла ей корку чёрствой булки,
А голод волчий,но питанья нет...

Цветёт зазря сирень в моём окошке,
А кот не зверь,а просто глупый клон,
Но прихватили корма на дорожку
Спешу в столицу, снова на балкон...