В готическом свете ночном

Татьяна Пловец
В готическом свете ночном
Любуюсь на рваные звёзды.
И мысли - почти ни о чём! -
Впиваются в душу, как гвозди.

Почти о тебе… Лишь намёк
На вечно ненужное чувство.
Забвения острый клинок
Легко расправляется с грустью.

Почти о тебе… Но прошла
Минутная глупая вспышка.
Я снова упряма и зла,
И слишком злопамятна, слишко