За вздохом есть вдох...

Сергей Таболин
Я смотрю и смотрю… кино,
Что снимал каждый год много лет…
Дышит память…  Друзей тепло
Остаётся, хоть их рядом нет…
С упоеньем вдыхаю Жизнь,
Что учила…, учила летать,
И… скорблю под крылами тризн,
Вспоминая опять… и опять…
На экране звучат слова,
Отмеряют Судьбы шаги…
Подмерзая, волос трава
Индевеет от слов пурги…
Я смотрю…, я смотрю кино
Через призму путей и дорог…,
Пью его хмельное вино,
Не пьянея…  За вздохом есть вдох…