Невеста

Анна София Березовская
И белое платье заляпано кровью
У той, что сегодня дрожит под венцом.
Прощание с детством такое условное:
Она себя брака связала кольцом.
А мыслей поток неизбежный несётся,
Что хочется даже забыться подчас,
А детство уже никогда не вернётся
Ты взрослою станешь в сей жертвенный час.
Молитвы одна за другой повторяются,
Закрыто лицо пеленою фаты,
Священною клятвой уста проклинаются,
Забудь жизни прежней счастливые дни.