я видел

Королёв Дмитрий Федорович
Я видел поле до саранчи,
Я слышал музыку горных рек.
Искусно кованные мечи,
И красные капли на первый снег.

Я видел небо и урожай.
Я резал напополам волну…
Я слышал: «хватит, не провожай,
Тебе уходить на свою войну».

Я видел жертвенники богам,
Я глох от свиста летящих стрел!
Я видел тысячи разных драм,
И силуэты остывших тел.

Я видел подданных и царей,
Я видел тучи, а в них лучи…
И жадные языки огней...
Сжигавших армию саранчи.

15.12.2013