Из цикла Роман о любви

Наталья Шумкова 2
   Тень двойной стены.
Ты смотришь серыми глазами,
Холодными, как свет луны,
Ты плачешь горькими слезами
И видишь тень двойной стены.

Её построили мы сами
На всякий случай, просто так,
Дни жизни стали кирпичами,
И важен каждый звук и шаг.

Мы так привыкли жить свободно -
И я одна, и ты один,
Друг другу уступаем гордо -   
Не госпожа, не господин!

Как сложно жизнь начать сначала,
Как много нужно нам понять.
Уже кукушка заскучала,
Устав часы и дни считать.

А рядом где – то счастье было,
Мы не заметили его,
Сердца ему открыть забыли
И одиночество впустили
В открытое в ночи окно.