товарищ кассир-контролер

Алексей Шнейдерман
Стих в заметках «Самсунга»
В промежутке
Между Домодедово и Москвой.
В электричке,
Воняющей жутко
Чем-то похожим на воблу с халвой.

Параллельно трасса.
Машины редкие и тьма
С вкраплениями пятнышек фонарей.
Я в тепле.
Сорок две минутки терпения
И окажусь там, где еще теплей.

Время мчится
со скоростью набранных на планшете букв.
Вот бы в конце абзаца влюбиться.
Да, так, чтоб перехватило дыханье,
Схватило за горло чувство
И невозможно было перевести дух.

Каждый билетик «туда» -
становится предсказанием.
Каждый билет «обратно» - похоронкой.
Ты, знаешь, я устал от гаданий.
Не представляешь, насколько.
Все просто, как дважды два.
Элементарно.
Поверь мне.
Жизнь-то одна. Одна.
А мы затаились.
И внутри, и вовне.
Мы с тобой замерли будто бы в вакууме.
И ни туда, ни сюда.
Может быть, хватит?
Кому решать?
Кому из нас первым навстречу броситься?

В ушах радио «Энерджи»
Я еду в Москву.
Двадцать два километра пути.
Кто из нас
Не удержится, не сорвется,
останется рядом?
Кто из нас
Не сможет и не посмеет,
рассеяться в дымке,
и сбежать на поминки по этой ночи,
как и все остальные - прошедшей?
Кто из нас
правильный, а кто сумасшедший?
Скажи мне,
скажи мне,
скажи...

Интересно,
я в штате романтики
или, так себе, волонтер.
А вы, случайно, не знаете,
товарищ кассир-контролер?

14.12.13. 00:29.