Не ходи по сожженному рядом

Людмила Ойкина
 
Не ходи по сожженному рядом,
Словно отблеск чужого огня.
Не ищи меня ласковым взглядом,
За собой в пепелище маня.
Улетела любовь искрой мимо,
Летней ночью, как пух с тополей.
Долго плакал над ней сиротливо, 
У ручья, звонкий птах соловей.
А теперь его плач затерялся,
Словно эхо, в туманной дали.
И от встреч наших только остался,
Бугорочек остывшей золы.