Участник 15. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Крокодил
 
А  мог  ли на Гудзоне крокодил
Явить себя на пляже нынче летом?
Здесь воды холодны,  далече  Нил,
И Амазонка заблудилась где-то.
 
Глазам не верю я,  он пасть открыл,
Ощерил зубы  –  дай курей корзину!
Остолбенел,  не улететь – бескрыл!
Дошло, что крокодил-то из  резины.
 
А плыл изящно, будто бы  живой,
Волна хвостом его играла тихо.
Я понял, страху моему – отбой,
И хорошо – не разбудили лиха.
 

(за заплаткой - резиновый крокодил)