Перечеркни, перепиши, переиначь

Кононенко Ольга Петровна
Перечеркни, перепиши, переиначь,
Сотри из памяти закладки с меткой Будда,
Третейских судей мне и приставов назначь,
Чтоб убедить в безгрешности Иуды.

Торопятся часы, ускорен жизни бег,
Размыты берега и нет причала,
Кружит Земля, но в двадцать первый век
Всё повторяется из года в год сначала.

Зациклилась судьба, ей смену не пророчь,
В программе сбой и нет пути на «выход»,
На сервере туман, на мониторе – ночь,
Ошибся программист, а может это прихоть.

Нам не дано вернуть хотя бы миг,
Хотя бы шаг, ошибочный когда-то,
Но злостный вирус в мысли к нам проник,
И мы уже на точке невозврата.