***

Николай Шкарин
Мысль хороша, вот мой ответ,
Вы можете не слушать, нет:
Скажу открыто, как смогу.
Я сам стою у грани,
По обе стороны стоят
Лишь те, кто дорог мне уже давно:
С одной друзья, с другой она.
Она не отвечает тем же,
И осуждают все меня друзья,
За то, что безответна так она...
Мол "брось", "не беспокойся",
"Ведь мы тебе друзья", "не бойся",
"И не нужна тебе она".
Не заставляйте друга выбирать,
Если действительно он друг.
Эмоции покажут больше,
Чем слов обычный хоровод,
Что белый стих одним - искусство остальным.
Могли бы вы влюбиться в человека?
Не из-за денег и бриллиантов,
А просто так, вот ни за что.
Что б не было машины, связей,
Что б он любил тебя и всё.
Смогли б ответить вы ему?
Я знаю девушку одну,
Она милее всех на свете (для меня),
Она затмит для меня солнце,
Звездою будет путеводною в ночи.
Скажите, смогли бы так влюбиться вы?)
Не нужно подиумов мне и ничего на этом свете,
Лишь знать, что с ней всё хорошо.
Что на лице её улыбка,
Её не исказит ничто.
И мне взаимность даже не важна,
Лишь бы она рядом была,
Тогда поёт моя душа.
Скажите, вы смогли бы?
P.S.: Белый стих, который скомпилирован из моих комментариев одному человеку