И это что-то меня выше

Николай Шкарин
И это что-то меня выше.
Допрыгнуть ввек я не смогу.
Но чёрт возьми, азарт спортсмена,
И планку хочется побить,
В прыжке я обретаю крылья,
Чтоб хоть мгновенье с ней побыть...

Она как солнце.
Пламя жарко.
Что крылья подпалило мне…
А мне как птице взмыть бы в небо,
Чтоб ещё раз увидеть лик.

И с опалёнными крылами
Дано летать мне лишь во сне.
Но жизни всё же благодарен,
Что с ней встречался и во сне…