Луна

Николай Шкарин
Играет музыка на всю,
Отель пять звёзд...
Опять не сплю,
Один вопрос лишь:"Почему?"

Вышел на улицу, иду,
Тихонько к пляжу подхожу
И забываю суету...

Шумит морской прибой,
На небосводе звёзд не счесть...
Одна... Две... Десять, сто... Не перечесть...

На небосклоне яркая Луна,
Она тепла и холодна...
Хм, чем-то похожа на меня...
Она, как я сейчас, - одна...

Ты взглянешь снова на неё...
И понимаешь, что она
Видала прадедов, дедов,
Видала даже их отцов,
И, кажется, видала всё...

И жаль нельзя спросить её,
Видала ли её она?
Как поживает?
Как дела?
Не плачет тихо ль у окна?
Как настроение с утра?

Вопросов много,
Но Луна...
Как много тысяч лет назад,
Хранит молчание, а жаль :(

Хотя, пускай она хранит...
Хоть буду знать,
Что тысячи и сотни миль
Не смогут помешать другим.

Пускай они не будут рядом в эту ночь...
Сможет Луна в этом помочь:
Взглянули оба на Луну,
Взглянули на неё одну...
И взглядом встретятся они,
Хоть этой ночью и одни.

Иду тихонько дальше я,
Всё так же вдалеке горят огни,
Различных городов они...
На небосклоне звёзд несчётный хоровод...
И одинокая Луна так далека, но так близка.