Мороз унялся

Авсень
Мороз унялся, люди вдруг
 зашевелились по привычке,
 усердно стягивая с рук
 мешающие рукавички.

 И только на твоих щеках
 прозрачной нитью лёд искрится:
 ты плачешь, словно  второпях
 любить не можешь научиться.