Моя любимя Россия

Николай Андриянов
Ты Россия святая,заветная,
Широтою своею приметная,
Утром всходишь как зоренька ясная,
Ну а днём словно солнце прекрасная.

Всем открыта душою широкая,
И по жизни немножечко окая.
Ты пред Господом снами крестилась,
Куполами святыми искрилась.

Светишь всем отдавая любовь свою,
Поминают тебя и Святые в Раю.
Это счастье нам жить у тебя,
Наслаждаясь тобою любя.

Ты для нас как большая вселенная,
Всем нам будешь благословенная.
Сколько святости,сколько нежности
И немножко есть и небрежности.

Ты любовью к нам осыпаешься,
Рано утром встаёшь,просыпаешься.
И даёшь все плоды от себя,
Как же нам не любить всем тебя.

Свежий запах полей и цветов
Всей душой полюбить уж готов.
От лугов и полей твоих сладость
И в душе наполняется радость.

Рек так много хрустальных и вечных
На просторах твоих бесконечных.
Не объять тебя необъятная,
Для врагов ты была не понятная.

Пусть ругают тебя словом скверности,
Говоря о твоею неверности.
Пусть унынием отпускаются,
Про себя словом скверным ругаются.

Всё равно ты милее и краше нам,
Всех ласкаешь ветрами по вечерам.
Мать-земля моя русская, вечная,
Для меня ты душой бесконечная,

Ты одета в берёзки курчавые,
И дубы у тебя величавые.
Лишь ручьями ты с гор умываешься
Да в поля и в луга одеваешься.

И зверями ты не обижена,
К небу к солнцу ты близко приближена.
На церквях купола златоглавые,
Чтоб не взяли тебя все лукавые.

Необъятная,всех ласкаешь
На любовь всей душой отвечаешь.
Как же радостно,как же дышится,
Когда колос пшеницы колышется.

И полынью твой запах разносится,
По лугам и полям он возносится.
А зимой и морозцы скрипучие,
В снег одеты и ели могучие.

Белой шапкой покрыты все славные-
Рады зимушке все православные.
Едут тройкою кони с бубенчиком,
С пылу с жару в домах пахнет блинчиком.

Замерзают пруды твои,речки,
И коты спят зимою на печке.
В реках щука есть и плотвица,
И осётр там веселится.

И в лесах твоих соболя,
Мех которых мы носим не зря.
И шумишь ты лесами могучими,
С ивы ветки спуская плакучие.

Не предать тебя,матерь нежная,
Ты,Россия,красавица снежная.
Будто с небом нас всех венчаешь
Душу нежную всем открываешь.

О,красавица,о,всепетая,
Красотою лесов вся воспетая.
И на зорьке коровы мычат,
Петухи за оградой кричат.

Ты кормилица,ты прибежище,
Всем народам даёшь ты убежище.
Славим ласково,славим нежно,
Ты прости,что живём мы небрежно.

Красотой и богатством не сметная,
А для русских людей вся заветная.
Ты от солнца лучами ласкаешься,
Летом дождиком умываешься.

Ветром ласково так баюкаешь
И в лесах нежным эхом аукаешь.
И цветёшь ты сиренью пахучею,
Сердцем чувствую силу могучую.

А весной когда ты просыпаешься,
Словно в море цветов вся купаешься.
Когда вишен и яблонь цветение,
От любви на душе нет спасения.

Ты встаёшь утром зорькою ясную,
Сразу чувствую жизнь всю прекрасную!
В поле выйду земле поклонюсь,
Как прекрасна ты Матушка Русь!