Заключительная глава книги

Николай Шкарин
Глаза преисполнены надеждой,
А сердце плачет от тоски.
И погибает моё тело
Как душа плачет без любви...

О, как неловок в сообщениях,
Как много зря всего сказал…
Я пред тобою открыл душу
И дурака лишь показал.

Прости меня, но я не знал…
О часе хоть с тобой мечтал,
Иль взглядом встретиться в толпе…
Зачем это пишу тебе?

"Я всадник из льда",-
Пожалуй, что да.
"Уйду навсегда",-
Не вернусь никогда.
"В забвения страну",-
Наверно смогу…

Но и не вспомнишь тогда ты,
Как мне была ты дорога,
Кем был я для тебя тогда.
И как дарил тебе цветы…
Ведь моей жизнью была ты.

И слов я не могу сказать
Эмоций бурь не передать…

И теперь к чёрту всё послав,
Пером тихонько выводя,
Последних строк своих дитя.
Это последняя из глав
Книги конец, конец и дня…
Ничто не надо от тебя…

С лицом печальным встал поэт,
Сделав красивый пируэт,
Он оказался у окна.
А за окном уже зима.
И повторил свои слова:
"Ничто не надо от тебя…"
Из глаза потекла слеза.