Тоска

Людмила Рубина
Автор картины "Тоска" Наталья Морозова

Моя тоска как тонкий лёд
На утренней заре,
Застынет в холоде и ждёт
Погоду в январе.
Она как нежный синий мак
В сиянии луны.
Не успеваю сделать шаг,
Но слышу звон струны.
И только милый Ангелок
Её развеет в прах.
Подарит сказочный цветок
И воспарит в мечтах.
Мечты сбываются, поверь!
Я знаю, жизнь светла.
Открой для чуда окна, дверь,
И станет не до сна.
Ворвётся свежести поток
И встретится с тоской.
Она взлетит под потолок,
Умоется слезой.
И в миг растает её лик
Как мартовский снежок.
Останется лишь лунный блик
И запоёт рожок.

14.12.2013