Сойди на землю

Николай Ивакин
       "Говори с Богом так, будто
        тебя слушают люди". Сенека

Господь,ты как бы, кинул нас.
А мы ли верой одержимы?..
И ты ни сам - не кажут глаз
Твои посланцы - серафимы.

Ты Пастырь наш по Книге - книг,
А мы твоё овечье стадо.
Сойди на пожни горемык, -
Ведь глаз, да глаз за стадом надо.

По нашим пастбищам снуют
Всевластно детища порока,
У коих всё и - зубы ймут,
И видит алчущее око.

И как держаться сути сей,
Как ни убий, не лги, проси - и...
Коль всё обратное по всей
Земле,- не только по России.

И коль над всем твоя звезда, -
Но то звезда тоски, печали.
Ты посмотри зашли куда,
Где и, Макар... куда же дале!

...И, свет надежды канет в тьму.
Так изведи сию химеру:
Верни созданью своему
Благоразумие и веру.