А. Эйнштейну

Виктор Шариков
              Жизнь относительна наверняка
              И удивительна до мелодрамы,-
              Под эротические стоны скрипки
              Случилось от великого ума
              Зачатье гениального трактата?!
              Иль страстный звук дрожащего смычка,
              Как живчик плодотворного лингама,
              С мечтой сливаясь, эфемерно-зыбкой,
              Явили формулу среди бумаг
              По смыслу,- E=mc в квадрате?!

              Как всё переплелось,- не разобрать
              В каких глубинах и каких эфирах
              Идея заряжается напевом
              И музыка магнитит интеллект,
              А где любви таится изумленье?!
              А впрочем так ли важно узнавать,
              Где плавятся метаморфозы мира,
              Откуда парадоксы:справа-слева,
              Как в прошлом будущность даёт побег,
              Где властен ты,где Божье Провиденье?!...