По земле ходила её тень

Татьяна Пловец
… По земле ходила её тень
И пугала припозднившихся прохожих.
На руках рисунок красных вен,
А лицом на ангела похожа.

Лунный свет резвился в волосах.
Отражалась боль в глазах прозрачных.
Пусть давно в могиле её прах.
Она здесь. Всё не напрасно, значит.

Она здесь. Как прежде, ждёт его.
Дымкой лёгкою витает над асфальтом.
Она здесь и не забыла ничего…
Помнит всё о том ужасном марте.

… Её дом он обходил за три версты.
Жил так долго в суеверном страхе…
Постепенно страх затих, остыл.
Он решил с ним распрощаться махом.

И, собравшись с силами и духом,
Он пошёл туда, куда тянуло.
Наплевав на мистику и слухи,
Он исчез в каскаде тёмных улиц.

… Обреченная на вечный плен,
Наводит страх на сумрачных прохожих.
… Его нашли на следующий день.
Он - бездыханный. С посиневшей кожей.