По насту ушедших дней

Лотыш Яна
Небесные слёзы застыли
Снежинками
И падают, падают,падают
Из выси небес
В ладони тёплые мои.

Снежинки кружат, кружат
В темноте
Ажуром рисуя признанья,
Не отрицая
Надежд на грядущие дни.

Небо моей души,укрепи
Сил устремление
Воскресить любви прощение,
Без сожалений
К тому, что таяло в пути.

Снег обжигает безвозвратом
Потерь
На пепле костра мечты,
Где уже не раз сгорала
И воскресала Ты.

По насту ушедних дней
Змейкой
Вьюжится колкость слов
Случайных,
Ядом бросаясь напрасно.

Небесные слёзы застыли
Снежинками,
Но долгие ночи молитвы
Разбудят
Утренний свет улыбками.

06.12-15.12.2013