Опять зима пришла

Анфиса Михайлова
Опять зима пришла, когда её не ждали
Всё как обычно, серость, морось, склизь
Её приход кого-то радует едва ли
Нельзя сказать, что ждали-заждались!

Насыпало, растаяло, раскисло,смёрзло
Всё по сценарию, один в один
Всё время темень, то ли рано, то ли поздно
На сердце хмуро, на душе хандра и сплин

А помнишь? Тихо опускался снег искристый
Ковром пушистым от крыльца и до крыльца
Морозец лёгкий, молодой, игристый
Чуть-чуть касался твоего лица

Под вечер синие сугробы розовели
А воздух был на вкус и прян, и жгуч
И сквозь седые и колючие метели
Глядел весёлый месяц из-за туч

Увы! Идиллия осталась в прошлом веке
Природа любит пошутить сама
По три погоды в день!"Ну, как вам, человеки?"
Нам хорошо! У нас опять зима!