А по сути все не так уж сложно...

Бондарь Ольга Викторовна
А по сути все не так уж сложно,
и не давит плен многоэтажек…
без тебя, как оказалось, можно
жить как Бог пошлет и карта ляжет.

В сериально-пепельном запое
вечера проходят, как с наскока,
и все четче кажется – с тобою
я была такой же одинокой…

Разве что, кипел почаще чайник,
и твой зонт забрызгивал обои,
и валялся сломанный паяльник
где попало, только б «под рукою».

И носки ты прятал под диваном,
будто в стирке им совсем не место,
и, бывало, прижимался спьяну
так, что сердцу становилось тесно.

И сапожки относил в починку,
и готовил чай «как на Тибете»,
целовал виски и гладил спинку,
и мечтал «какими будут дети»…

Без тебя, как оказалось, можно
жить, дышать и с виду быть нормальной…
только вот забыть тебя не сложно,
а скорее – просто нереально.