Мучные муки творчества

Завалейков-Россол Олег Игоревич
На рифы рифм
я попадал
и всякий раз
почти рыдал...
Потом-с приливом
волн ума-
я это слово называл
(то слово,что давно искал,-
среди камней,теней и скал)...
Не помогала мне стена:
о лоб мой трескалась она...
Не помогали мне тома,
и страны слов вели с ума...
Стихов поток спускался с гор-
чужой,увы(а мой-позор!)..
Я прятал взор,но чей-то взгляд
в душе-костёр,-тревожил яд...
Сквозь терний ряд шёл поиск рифм...
И был бы рад уснуть,забыв
всей муки творческой морок...
Забиться б в тень на долгий срок!..