С тобой, Россия-богородица...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Поругана, больна, душа в чём держится –
оплотом совести Россия остаётся,
и – как ни странно – в счастье верится…
А сила – праведной, осмысленной вернётся,

пройдя круги преображения,
познав уроки подлости, предательства.
Твоё, Россия, возрождение
обязано труду богоискательства

простых людей, душой и сердцем чистых,
не одурманенных мороками.
Путь исцеленья тяжкий и тернистый,
не обозначен явно сроками.

Но света больше – лучше видится:
любовь в людские судьбы просится…
Жизнь потихонечку очистится
с тобой, Россия-богородица.


15 декабря 2013,
10 мая 2014

AmEE7Am/ AmDmGC/ CDmGC/ CDmEAm