Подковёрная Америка

Владимир Грикс
    ПОДКОВЁРНАЯ АМЕРИКА

Малкин завершил катание
с чёрной шайбой сколько мог.
Малкин совершил создание
партии, назвал "Бросок".

По кличковскому примеру
он в политику  вкатил,
и московскому премьеру
чувства все разворотил.

Жириновский и Зюганов
и Миронов - "на ушах"!
"Новый" с джокером играет
и распространяет страх.

Либеральные замашки
он привёз и США,
клюшка стала вроде шашки,
лупит всех, как малыша.

Роднина - в его команде,
перекинулся Мутко,
обещает всем наглядно
жизнь красивей, чем в кино.

"Вербанул" спортсмена Запад,
и гостинцем тот в Москву
прикатился, затхлый запах
здесь наводит и тоску.

Одного не знал противник:
Мы поправили закон,
дома не живёшь, "скотина",
будь ты трижды чемпион.

Надо прежде годик с гаком
по России погулять,
а потом уже, "собака",
лезь в политику шнырять!