Просто, зима пришла...

Елена Журавлева Подольская
С неба слетает плавно,
Важно, легко и славно,
Вальсовой нотой главной
Первый, декабрьский  снег…
Белую шаль набросив,
Тихо простилась осень,
Старого года проседь,
Стрелок по кругу бег…

Лунные стынут ночи,
В хлопотах дни короче,
Письма из снежных строчек
Инеем на стекле…
Кружится грусть метелью,
Под новогодней елью,
Времени  запределье
Мыслями о тебе…

Может быть, это снится,
Встречных прохожих лица,
В снежном плену, как птица,
Бьется моя душа…
Хочется верить снова
В хрупкую нежность слова,
Город морозом скован,
Просто,  зима пришла…