Белая ворона

Навеки Ваша
Сегодня вы
так подозрительно
счастливый.
Случилось что? Или безумен вы?
И взгляд живой такой у вас, миролюбивый.
Так непривычно мне ловить его, увы.

Но где ответ? Откуда появилось
Мерцание у ваших серых глаз?
Улыбка ваша лезвием вонзилась
В дотошный мир приевшихся всем фраз.

Так это странно. Правда. Только, всё же,
Вы, видимо, уже сошли с ума.
Вам это подтвердит любой прохожий.
Ведь улыбаться - дело странное весьма.

Причина в чем? Быть может, вы влюбился?
Быть может, в лотерее повезло?
Но та толпа, в которую не влился,
Кидает в вас разбитое стекло

Из мыслей злых, из мыслей черствой злобы,
Из зависти, из жадности. Да вы -
Чудак! Сотрите вы свою улыбку, чтобы
Быть как они -
Они внутри мертвы.