И волны белого огня

Антон Шумилин
И волны белого огня
Летят на скалы мёртвых трав
Калящим зноем по рукам,
Ветров мозолью по глазам.
Пустыню мёрзлую обняв,
Как из дырявого ведра,
Струится солнечная власть.
Хрустит подножный лёд, пока
Питает белоснежный храм
Снегов зыбучая халва.

И вихри белого огня
Летят, как слово в пустоту.
Как слово без опор и стен,
Без эха и без адресата.
Пустыню времени обняв,
Как из дырявого батута,
Струится солнечная пена.
Всё чисто. Всё сияет всем.
И опалённый мыслесад
Уходит в белое степенно.