Рубикон

Гала Галубка
Ты похож на раненую птицу,
Но к судьбе не выйдешь на поклон:
Впереди твой враг и надо биться,
Сзади — пресловутый Рубикон.

Бьешь крылом, но клубы серой пыли
В высь тебе подняться не дадут...
Не могу свои подставить крылья -
Женщин в эти игры не берут!

Но, мой Боже, как это жестоко
Видеть с безопасной высоты,
Как внизу мой самый ясный сокол
Рвет врага и... крылья... о кусты...