Дверь

Сергей Сметанин
       О, как ты стонешь в большую стужу,
       Дверь, открываемая наружу!
       Привет толкающимся в тебя,
       И ручку тянущим на себя.

       Они желаннее всех желанных
       В твоих объятиях деревянных.
       Прими, и поровну всем отмерь:
       Стони сильнее, родная дверь.

       Пускай почаще в тебя заходят,
       Недолго ждут, и вдвойне находят.
       О том же, съежившись от потерь,
       И сам пою я, родная дверь.

       Да будет ясно в тебя входящим
       Друзьям и добрым и настоящим,
       Что ждут их искренне и давно,
       И места в доме полным-полно.