Ну, не страдают не поэты, ясно

Рита Заславская
 Ну, не страдают не поэты , ясно
 К чему страдать, коль знаешь, что напрасно?!
 К чему страдать, когда ты строишь замки
 Или в других делах шагаешь в дамки?!
 Пиши себе, балуйся на  досуге -
 Оставишь опус сладенький  подруге,
 Отцу на день рожденья почитаешь-
 Цель этих строчек именно такая...
 Но если ты страдаешь от рожденья,
 Когда не то, не так в стихотворенье,
 Когда восторг от чьих-то ярких строчек
 Тебе настырно голову морочит...
 Когда не спишь под пытками ночами,
 Когда беремен  красными стихами...
 Когда болит любое замечанье,
 И лучший стих твой отдан на закланье...
 Когда ты с другом в вечной переписке
 Даёшь стихи, как тело одалиски...
 Когда не знаешь пламени иного,
 Чем  то, где сучья вечные из слова,
 Когда сто раз на день ты умираешь
 И всё ж судьбу  за  зло  не  проклинаешь,..
 Когда готов сегодня на Голгофу,
 Лишь не хватает скорости галопу...
 И каждый в мире -твой судья и ментор...
 Тогда стихов не прекратится рента...