Ты, холоднее утренней звезды, пришла ко мне

Анатолий Шамов 1
Ты, холоднее утренней звезды, пришла ко мне,
Упала на руки и прошептала, будем вместе.
И жили мы года с тобой почти, как в вещем сне,
И говорили люди про нас  тили-тили тесто.

Да только боль несло  несовпадение душ,
Мирами разными с тобой мы вдохновлялись.
Нас радовал один и тот же светлый солнца луч,
Несовместимость психики на всех делах осталась.

Мастеровой и потребитель…  за руку идут,
Как блики солнца,  рядом отразились дети.
Они мирами разными  без нас с тобой живут,
Так, верно было, и так есть на белом свете.