Путь марионетки

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Она не желает внимания смрада,
И музыка - лучшая сердцу награда,
Но взгляд ее полон тоски и печали,
Как будто ее уже в прах обращали.

Нас вылечит время, воздастся за муки,
Но мир этот полон отчаянной скуки.
И выбора нет - это нить кукловода,
Который всегда сам рисует природу.

Глаза подними - в облаках что увидишь?
Тогда сам себе, может быть, опротивешь.
Мы видим лишь то, что должны были видеть...
Уверен, что хочешь себя осчастливить?

Ведь времени мало... Его не осталось!
Не хочешь, чтоб дальше все так продолжалось?
Так нить оборви, перестань быть игрушкой!
Верни кукловоду его погремушки!

Но смелости хватит?.. Восстанешь ли против
Ты мира всего и затею не бросишь?
Возьмешь ли ты нити неправедных судеб?
Решишь ли за них, что и как с ними будет?

Посмеешь ли взять на себя эти роли,
В которых играют все те кукловоды?
Иль все же останешься марионеткой?..
Немного людей в мире есть очень метких.

Одним из них станешь? Уверен, что сможешь?
Ну, что ж, тогда в путь! Его сам ты проложишь!