Падает снег

Марина Ковалёнок
         

Падает  снег  целый  день  -  не  устанет.
Мягкий,  пушистый.  Становится  жаль:
Падая  в  лужи,  он  медленно  тает.
Двадцать  восьмое.  Закончен  февраль.

Падает  снег  торопливо  и  ровно-
Может,  ему  своды  неба  тесны, -
Падает  мокрый,  тяжелый  и  словно
Сердце  готовит  к  приходу  весны.

Сердцу  внушает  какую-то  тайну.
Белым  становится  весь  белый  свет.
Падает  снег,  торопясь,  не случайно,
Ведь  у  зимы  больше  времени  нет.

Тают  снежинки  на  теплой  ладони,
Напоминая  о  ранней  весне.
Сердце  мое,  бередя,  беспокоя,
Падает,  падает,  падает  снег.