Из цикла Читая, слушая

Наталья Шумкова 2
   Читая перечень любимых

И смотрят женщины с портретов…
Одна красивее другой…
Сводившие с ума поэтов,
Спор заводившие с Судьбой.
Роскошны плечи, взгляд лукавый –
Они блистали на балах…
И виноваты все, и правы!
Их имена навек в стихах!
И львицы светские, и душки –
Их шарм порой неуловим,
Но их воспел когда – то Пушкин,
Так будем благодарны им!