Ты влюбишься внезапно

Вера Безымянная
      Бог не только для картинки
      сердцу дал две половинки...



Она:

Я знаю,
что ты влюбишься в меня.
Я чувством внутренним своим
об этом знаю.
Ты влюбишься внезапно!

Случится это не сегодня
и не завтра.

Безмолвия отрава -
между нами тень
не позволяет приближаться
к переправе,
отодвигая предугаданный
мной день
я не надеяться не вправе.

Ты осветлишь свою и мою тень -
в какое-то из завтра
и, сделав ясным долгожданный день,
ты влюбишься внезапно.
 
Я прикажу себе терпеть,
молчать не сметь даже смотреть,
переживая срок из жизни строк,
до этого внезапно.
И шлю к тебе на этот срок:
"До завтра, милый мой!
До завтра..."
 28.08.2013г.

Он:

Не жди, не искушай
своим "внезапно".
Любовь пришла!
Влюблён давно,
но не настало
"завтра".

Ты верно всё предугадала,
но не признала -
любви до срока нет пророка.
Не стой пока у переправы
одиноко.

Настанет время -
я тебя найду,
приду внезапно.
В МОЁМ далёко
ТОЖЕ одиноко,
но должен ждать
до "завтра"...
До завтра, милая!
До завтра...

 28.08. 2013г.