Половинка

Таня Черненко
Остались лишь воспоминания от чувств
И розы, что завяли на окне...
Мой мир вдруг без тебя стал пуст,
Я растворилась в мертвой тишине.

Куда не посмотрю, везде есть ты:
Эскизы незаконченных картин,
Твой ежедневник, краски и холсты,
Большие тапки, плед, камин...

Я вновь забыв, готовлю чай для двух,
Как любишь ты, без сахара с лимоном
И говорю с тобой о чем-то вслух,
Но вдруг... я мысли обрываю стоном.

Пульсирует в висках подруга-грусть,
Хрустальной каплей падает слезинка,
Внезапно мир мой без тебя стал пуст
И бьется сердца только половинка...