Ты думаешь...

Мари Край
Ты думаешь, что я сейчас спокойна?
Что в сердце стихла боль и рана не болит?
Что я сейчас всей жизнию довольна?
Да что ты знаешь! Как оно горит!..
Огонь, что изнутри меня снедает,
Сжигает душу в пепел и золу,
Ты видел, что осталось от пожарищ?
Вот так и я сейчас живу.

Да что ты знаешь...
Что сейчас со мною,
Дай Бог! Тебе не знать такую боль!
Как медленно под пыткою сгораешь,
Под пыткою, устроенной тобой.

Мари К