Петь по-птичьему

Юрий Губанов
Босиком прогуляться по травам,
Научиться свистеть соловьём.
Петь по-птичьему по дубравам,
Называться своим певцом.

А когда мои вирши послушать,
Соберётся лесная семья,
Я открою свою им душу,
Муки творчества не тая.

Сочиненья мои без фальши,
Без мудрёных и сложных фраз.
Где летал,- Спросят птицы,-Раньше?
И похвалят,- хотя бы раз.