мы на школьных уроках невинно спали...

Алёна Старостина
Мы на школьных уроках невинно спали,
И запомнили только, что всё измеряет - метр,
Что последний жестокий правитель - Иосиф Сталин,
Что любой организм появляется - из гамет.
Бога - нет.
Есть: бактерии, люди, пальмы,
Литосферные плиты, металлы, тепло и снег...

"Бога - нет!" - малодушно кричат в запале
Те, кого - ещё больше, чем Бога - нет.
29 декабря 2011