львы

Осип Даугаров
Как знамя-меч Сатаны.
Бездонных дней расколота система,
И время лечит,
Но убивают-
Львы.
Плач городов небесных-
Так
Приходит смерть...
Беги! Беги!
Стихия львов-
Кровь.
Тьма вечна в этой пустоте.
Клыков распятие в бездне ада.
Ночей, как нож по горлу до конца.
И до конца!
Посмотрим в львиные глаза...
И в бездну ада черные планеты
Умчатся, боже, навсегда...
И посвящается в ничто.
Ты будешь мне сниться,
Как небо-вино...


*на фото львы людоеды из Цаво: Призрак и Тьма.