Мы разные

Айрин Рай
Мы разные - мы воздух и земля,
Мы - всё сейчас и ничего, что после,
Пусть разбивает ветер волны о брега,
Нас так задумали однажды ночью Боги.

Мы разные, но от чего тогда,
Я чувствую тепло при взгляде глаз любимых?
Ты прочитай меня, как первый стих тебе,
И улови, что там не просто рифмы.

Мы разные, и я, смотря вперед -
Живу в своих мечтах, ты - отвергаешь списки,
Я возвышаю дни в иллюзиях надежд,
А ты не терпишь лжи ради красивой жизни.

Мы разные, да что - нам наплевать,
Ты сам мне говорил: «Ведь главное, что любим»,
Но я – есть я, а ты – есть ты,
И мы опять споткнулись в наших чувствах.

Мы разные - на этом не сошлись,
Вновь слово за слово – не поняли друг друга,
«Куда ты...собираешься сейчас вот так уйти?», -
Остановился ты и с глаз мне слезы вытер.

Мы разные, но ты сказал однажды:
«Родная, знай, я - твой, а ты – моя»
И это – все, для нас двоих, для разных,
И пусть судьей нам будут небеса.